AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие красноярской Росгвардии провели сбор с допризывной молодежью

В Красноярске в течение пяти дней проходили сборы допризывной молодежи «Гарнизон — 24». Целью проведения учебных сборов стали закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков, необходимых на военной службе, а также военно-патриотическое воспитание школьников. В качестве инструкторов на сборах выступили сотрудники СОБР и военнослужащие взвода спецподразделения «Росомаха». Более 120 будущих защитников Отечества изучали и отрабатывали навыки начальной военной подготовки, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, горно-десантной и медицинской подготовке.

В последний день сбора состоялась военизированная эстафета. Именно этот вид соревнований и должен был выявить победителей. На протяжении нескольких этапов эстафеты, ребята показывали свое умение ориентироваться на незнакомой местности, работать с картой и компасом, обходить минные ловушки и решать задачи по поиску подозреваемых-злоумышленников, укрывшихся в засаде, в лесном массиве.

По результатам учебного сбора все участники были отмечены на торжественном построении. В окончание мероприятия заместитель командира СОБР подполковник полиции Вячеслав Моторных пожелал не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать их улучшать. «Сумейте качественно использовать полученные знания и навыки и станьте лучшими в этом деле — защите Родины». После чего от лица руководства лучшим курсантам- новичкам вручил сертификат на «Один день в спецподразделении «СОБР».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ