AAAAA A A А x

Сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Красноярскому краю в телеэфире рассказал о правилах оборота оружия в сезон охоты

Заместитель начальника отдела Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковник полиции Виталий Цуцарь в эфире программы «Интервью» телеканала «8 канал» рассказал об открытии сезона охоты в Красноярском крае.

«Для любителей охоты - это долгожданное событие и чтобы его не омрачить, охотникам необходимо внимательно отнестись к правилам обращения с огнестрельным оружием. Ведь - это не игрушка, а средство повышенной опасности. Сезон охоты начался совсем недавно 22 августа, но уже в ходе рейдовых мероприятий нами выявлены нарушения», - акцентировал внимание Виталий Валерьевич. Заместитель начальника отдела отметил, что одним из распространённых нарушений по-прежнему является утрата оружия по вине владельца при движении на транспорте. Причина, как правило, несоблюдение условий, позволяющих в полной мере обеспечить сохранность предметов вооружения.

В ходе эфира сотрудник Росгвардии напомнил, что перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружьё должно перевозиться в чехле, в разряженном состоянии. Оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать их другим лицам строго запрещено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ