AAAAA A A А x

Взводу спецназа "Росомаха" красноярского соединения исполнился 21 год со дня образования

   В Железногорске в воинской части Красноярского соединения Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные 21-й годовщине создания взвода специального назначения «Росомаха».
   Начались мероприятия с посещения памятника Воину-интернационалисту в Железногорске на Аллее Славы и монумента «Боевая тройка» в Красноярске в парке Энтузиастов. Военнослужащие и ветераны выразили уважение и дань памяти погибшим при исполнении воинского долга. Также вспомнили Героев России, погибших при участии в контртеррористической операции спецназовцев сержанта Галле А.Ф. и сержанта Аллагужина Р.Х.
   На торжественном собрании состоялось награждение личного состава ВСН «Росомаха» и ветеранов службы.
   Также в честь дня образования воинская часть для членов семей военнослужащих и воспитанников подшефного Железногорского детского дома провели День открытых дверей с показом спецтехники и вооружения.
   Также в честь своего праздника военнослужащие специального назначения провели межкомандные соревнования по тактико-циклической стрельбе из боевого короткоствольного оружия. В командном зачете приняли участие 12 человек, по результатам которых были подведены итоги в рамках командного и личного первенства военнослужащих взвода спецназначения.

   ДЛЯ СПРАВКИ:
   «Взвод специального назначения был создан на базе группы специального назначения, приказом министра внутренних дел от 28 августа 1998 года. Взвод окрестили «Росомаха» в честь зверя, обитающего в сибирской тайге. За годы своего существования военнослужащие взвода с честью прошли испытание горячими точками на постсоветском пространстве и контртеррористическими операциями. В служебно-боевой деятельности по охране важно-государственных объектов взвод специального назначения «Росомаха» проводит разведывательные поиски вблизи охраняемых объектов и городской зоны, благодаря которым задерживаются подозрительные лица и схроны с имуществом предприятий. В повседневной жизнедеятельности взвод постоянно участвует в различных командных и индивидуальных соревнованиях, как на городском, так и на войсковом уровне, и занимает призовые места. Особые результаты подразделения многократно отмечены командование Сибирского округа ВНГ РФ».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ